Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Фабрики в Новосибирске жалуются на проблемы с поставкой турецких тканей

Российская таможня задерживает на границе одежду и ткани из Турции, передает агентство FlashSiberia. Об этом сообщила заместитель генерального директора ОАО «Синар» по маркетингу и сбыту Людмила Овсянникова.

По ее словам, новосибирские производители одежды уже столкнулись с недостатком материала из-за введенных против Турции санкций. По ее словам, если ситуация не изменится в ближайшее время, для отечественных производителей одежды это означает практически полную остановку производства.

Как сообщается, на фабрике «Синар» 15 декабря ожидали из Турции крупную партию ткани для производства верхней одежды к новому сезону. Однако ее так и не выпустили за пределы российской таможни, более того, уже отправили назад. А к этой ткани, из которой планировалось сшить 10 тыс. плащей, фабрикой уже закуплены подклад, пуговицы и другая фурнитура.

«Найти сегодня равноценную замену этим тканям, с таким же оптимальным сочетанием цена/качество, невозможно. Мы, конечно, будем искать альтернативные варианты, но на это нужно время. У производителей одежды для российского рынка сейчас есть два варианта: переходить на более дорогие европейские ткани, что значительно увеличит стоимость готового изделия, или на более дешевые китайские, что может повлечь за собой потерю качества», — сказала Овсянникова.

По данным Союзлегпрома, в общероссийском объеме импорта турецкая шерсть и шерстяное волокно занимают 29%, ткань из гребенной пряжи — 44%, хлопчатобумажная пряжа — 45%. Турецкая пряжа из химических волокон занимает 45% импортных поставок, нетканые материалы — 6%, ткань из синтетических волокон — 28%.

Ранее первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев заявил, что российские производители готовы заменить турецкий импорт товаров легкой промышленности и обеспечить бесперебойное снабжение потребителей в разных регионах страны, если Россия наложит эмбарго на поставку турецких тканей, одежды и обуви.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России.

Новости и материалы
Минобороны РФ сообщило об уничтоженном дроне над российским регионом
Аллергикам озвучили самые безопасные районы Москвы
Названы шесть важнейших условий идеального визита к врачу
Cтал известен размер пассивного дохода россиян
В сенате США заявили о высоком риске ядерной войны для США
Уголь подорожал для ЕС в 1,5 раза
РПЦ хочет запретить регистрировать товарные знаки с религиозной символикой
КНР сообщила, что разведка Великобритании завербовала двух китайских чиновников
Россиянам назвали суммы налоговых вычетов в 2024 году
Стало известно, на сколько выросли пенсии работающих россиян
Россияне заинтересовались апартаментами
Каждый пятый россиянин считает, что ношение обручального кольца и верность взаимосвязаны
За купание в неположенном месте придется заплатить штраф, предупредила юрист
Сразу два F-35 совершили экстренную посадку
Российские войска взяли штурмом опорный пункт под Часовым Яром
В США считают, что ХАМАС должен согласиться на сделку о прекращении огня
Трамп назвал ядерное оружие главной угрозой человечеству
В России хотят уменьшить число рабочих часов для женщин с детьми
Все новости