Трагедия в доме Дятлова: что нашли у Оси Солнцевского

В доме шансонье Оси Солнцевского обнаружен труп женщины

В доме шансонье Сергея Дятлова, известного под псевдонимом Ося Солнцевский, обнаружили труп женщины. Тело 45-летней уроженки Белоруссии без каких-либо признаков насильственной смерти было найдено 10 февраля.

В загородном доме шансонье Сергея Дятлова, выступающего под творческим псевдонимом Ося Солнцевский, был обнаружен труп женщины. Позже полиция выяснила, что тело принадлежит 45-летней уроженке Белоруссии Наталье Лозицкой — об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Десятого февраля в частном доме Сергея Дятлова в новой Москве без внешних признаков насильственной смерти обнаружен труп женщины», — отчитался собеседник.

Реклама

Сестра погибшей Алла Ерохина рассказала, что в последние несколько месяцев ее родственница злоупотребляла спиртными напитками, и большое количество алкоголя в организме провоцировало приступы эпилепсии, сообщает ФАН. Вероятно, этот недуг и стал причиной смерти женщины, на теле которой медики не обнаружили следов насилия.

В доме Солнцевского Наталья Лозицкая проживала временно. Следователи уже осмотрели помещение, в котором находилась погибшая, и назначили экспертизу — другие подробности дела пока неизвестны.

Шансонье Сергей Дятлов родился в мае 1968 года в Москве, вел активный образ жизни и был кандидатом в мастера спорта по классической борьбе. Молодой человек служил летчиком в войсках космической связи, после чего отправился в Приморский край служить в морской пехоте. Сразу после демобилизации в 1988 году Дятлов начал заниматься предпринимательской деятельностью: ремонтом и изготовлением мягкой мебели, куплей и продажей недвижимости.

Музыкант имеет средне-специальное и высшее образование, и в настоящий момент работает помощником депутата в Государственной Думе. По словам Дятлова, он поет и сочиняет песни не ради славы или денег, а для высказывания своего мнения о сегодняшней жизни.

Псевдоним Ося Солнцевский является производным от сокращенного прозвища Остап, которым друзья нарекли Дятлова в юности, и места жительства музыканта — район Москвы Солнцево, в котором он прожил около 20 лет.

Своими кумирами Дятлов называет Александра Розенбаума, Михаила Круга, Александра Новикова и Михаила Шуфутинского, которого россияне традиционно вспоминают каждое 3-е сентября.

В прошлом году эта дата, обросшая большим количеством мемов с изображением шансонье, была особенной: в 2018 году легендарной песне Шуфутинского исполнилось 25 лет. По словам самого Михаила Захаровича, впервые он спел «Третье сентября» в 1993 году. Музыку к композиции написал Игорь Крутой, а слова — певец и композитор Игорь Николаев.

Сама песня стала знаковой для Шуфутинского не только по причине ее неугасающей популярности, но и потому что она стала одной из первых, исполненных артистом после возвращения в Россию. Еще в 1981 году музыкант эмигрировал в США, но после распада СССР решил вернуться обратно.

Сразу после приезда шансонье на родину Игорь Крутой предложил ему исполнить недавно написанную композицию. Песня очень понравилась Шуфутинскому, и он включил ее в один из первых записанных им в России альбомов «Гуляй, душа», который вышел в 1994 году.

Автора текста Игорь Николаев признался, что выбор пал именно на 3 сентября совершенно случайно — на его месте могла оказаться любая созвучная дата. Сам Шуфутинский в комментарии Nation News подтвердил слова коллеги.

«Это было очень давно — 1993 год. Никакого чуда не было: в этот день никто не ссорился, не мирился — это не специальная дата. Всем хотелось бы услышать, что у нас что-то произошло второго, третьего, но нет, у меня ничего не происходило», — рассказал музыкант.

Певец также объяснил грустный смысл песни — в ней рассказывается история о расставании с любимым человеком, которое произошло 3-го сентября, и ежегодно эта дата на календаре напоминает о печальном событии. Удивительно, что спустя два года после выхода этой песни именно в этот день у Шуфутинского родился старший внук.