Эффект Кати Андреевой? Запашный обратился в МВД после угроз

Запашный пожаловался в полицию из-за угроз после заявления Кати Андреевой

Дрессировщик Эдгард Запашный обратился в полицию после поступивших ему угроз в соцсетях. Ранее телеведущая Екатерина Андреева раскритиковала артиста за жестокое обращение с животными.

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный обратился в полицию на фоне поступивших ему угроз в соцсетях. По словам источника, знакомого с ситуацией, неизвестный мужчина, агрессивно настроенный по отношению к знаменитому дрессировщику, собирался встретиться с Запашным до конца января.

«Запашный заявил в полицию, что в инстаграме ему написал мужчина, угрожавший его жизни и здоровью. По словам Запашного, неизвестный собирался встретиться с ним до конца января», — приводит слова осведомителя «Интерфакс».

Источник также добавил, что в настоящее время по факту угроз в адрес генерального директора Большого Московского государственного цирка проводится проверка. Подтвердила информацию об угрозах и представительница дрессировщика.

«Да, Эдгарду Вальтеровичу действительно угрожали в декабре, но данный вопрос мы не комментируем. Обращаетесь, пожалуйста, в Следственный комитет», — цитирует ее РИА «Новости».

Ранее телеведущая Екатерина Андреева обвинила народного артиста страны в жестоком обращении с животными. В своем инстаграме она призналась, что не понимает, как можно ходить на «развлекательные» мероприятия, перед которыми хищников дрессируют «пиками, плетками и огнем». Кроме того, Андреева посоветовала задуматься, каким путем достигнуто послушание животных.

«В нашей стране в культурных целях (так составлен закон, принятый депутатами) можно мучить китов и косаток, а потом загнать их по сходной цене в дельфинарий... И дрессировщик Запашный будет на Президентском Совете валить своих прямых конкурентов «Цирк дю Солей», до которого ему пока как до Луны, и пропагандировать свою цирковую программу дрессуры тигров и львов», — написала Екатерина, комментируя убийство краснокнижного леопарда, являвшегося ее подопечным и убитого браконьерами после попадания на волю в 2016 году.

Многие подписчики телеведущей поддержали Андрееву в ее мнении, поблагодарив женщину за публичное обсуждение проблемы жестокого обращения животных. Нашлись, впрочем, и те, кто критически отозвался о посте Екатерины, подчеркнув, что братья Запашные внимательно и заботливо относятся ко своим зверям.

Позднее прокомментировал заявление Андреевой и сам Запашный: «Недавно известная ведущая Первого канала устроила целую истерику по поводу того, что умер ее любимый леопард, которого убили браконьеры.

И почему-то она обвинила в этом цирк и, в частности, нас с братом. Мол, мы плохие и садисты. Я поражаюсь этой глупости. Ведь она как амбассадор, выпустившая этого леопарда, фактически обрекла его на смерть. Потому что они не выделяет достаточных средств, чтобы этому леопарду в дальнейшем жилось на воле хорошо, чтобы оградить его от браконьеров и жестокой природы.

Здесь — рядом с человеком — о них заботятся. А там они будут умирать в раннем возрасте. И не надо истерить по этому поводу, это нужно просто осознать».

Кроме того, Запашный выложил в своем инстаграме сюжет о том, как Андреева несколько лет назад посетила цирк, где среди прочего, снялась рядом с тюленями и медвежонком, не выказывая при этом никакой неприязни от заведения.

«Екатерина Андреева в Цирке Никулина в 2017 году, — подписал видео дрессировщик. — Я просто поражаюсь вашему цинизму!»

В начале минувшего ноября Запашный сообщил о тяжелой травме колена, из-за которого ему была назначена операция. По словам 42-летнего артиста, на операционный стол ему предстояло лечь после новогодних праздников.

«И снова я на техосмотре в Германии, — написал Запашный в своем инстаграме под фото из немецкой больницы. — Русские врачи поставили мне диагноз — полный разрыва передней крестообразной связки колена. Первый раз я «порвался» в 2005-м (гастроли в Москве и неудачное завершение трюка), и вот снова, но только я об этом уже не знал и смог работать несколько лет. Небольшую операцию решили провести после новогодних шоу».