Сын не выдержал: что случилось на похоронах вдовы Евстигнеева

Всеми забыта: кого так и не дождались на похоронах Цывиной

В Доме кино простились с заслуженной артисткой Ириной Цывиной. Родственники, друзья и коллеги актрисы заполнили зал цветами и сказали много добрых слов в память о ней. Цывина была похоронена в своем любимом синем платье со стразами.

В Доме кино прошла церемония прощания с актрисой Ириной Цывиной, скончавшейся в ночь на 18 апреля в возрасте 55 лет. Первыми в зал зашли дети артистки, сын Евгений и дочь Зинаида, было очевидно, что они очень тяжело переносят утрату. Евгений последний месяцы жил с матерью, и именно он обнаружил ее мертвой. Позже 24-летний молодой человек попросил журналистов удалить видео, на котором он рыдает.

Проводить актрису в последний также пришел ее последний возлюбленный актер Денис Сердюков. Мужчина принес букет алых роз и с трудом сдерживал слезы. Однако вскоре он покинул зал для того, чтобы дать интервью прессе, чем вызвал возмущение родственников звезды.

Зал был переполнен цветами и венками от родных, друзей и коллег Цывиной. Пришедшие проститься плакали и крестились у белоснежного гроба артистки.

Присутствующим показывали кадры из фильмов и семейного архива актрисы. В зале была разрешена фотосъемка. Как сообщает «Стархит», актриса лежала в гробу в синем наряде и совсем перестала быть на себя похожа.

__is_photorep_included12308491: 1

Первой памятную речь начала глава Гильдии киноактеров Валерия Гущина — она решила напомнить о судьбоносной встрече Цывиной с Евгением Евстигнеевым.

«Немножко закружилась голова, самые великие и избранные артисты не особенно нуждаются в том, чтобы приходить. Они вошли в комнату. Для него она была не Ира, а Ирочка. Я никогда не забуду этот оттенок пены светлых волос, в котором утонуло солнце», — сказала она.

Артист Сергей Новожилов рассказал о том, как собирался устроить для покойной актрисы юбилейный вечер в Доме Кино.

«Последние четыре месяца мы общались в инстаграме, ссорились и мирились. Когда уходит близкий человек, все слова бессмысленны», — заявил он.

Композитор Ирина Грибулина, которая дружила с Цывиной более 30 лет, выразив соболезнования родственникам актрисы, рассказала о ее любимом синем платье на косточках и корсете, расшитом украшениями. По словам Грибулиной, она очень долго ждала пока его сошьют и впоследствии очень его любила. У подруг кинозвезды не возникло сомнений, в чем ее хоронить.

«Потому что она блондинка и синий цвет ей идет. Она у нас роскошная, красавица. Также я хотела бы поблагодарить всех родных и друзей, кто за два выходных дня все помог организовать. Пришлось подготовить очень много документов», — рассказала Грибулина, которая, как и большинство присутствующих, всю церемонию прощания скрывала заплаканные глаза темными очками.

По словам коллег, покойная была светлым и приятным человеком. Каждому из них было что вспомнить о работе с ней. Первый партнер актрисы по спектаклю «Предложение» заявил, что смыслом жизни Цывиной была любовь. В конце гражданской панихиды коллеги актрисы выразили благодарность актеру и режиссеру Никите Михалкову за помощь в проведении церемонии.

«Огромное спасибо Никите Сергеевичу Михалкову, потому что мы тут намучились с бумажками. Это волшебное имя сыграла огромную роль, ведь мы проводим Ирочку на актерскую аллею, где Галкин и Глаголева», — сказала Гущина.

Из зала гроб вынесли под традиционные громкие аплодисменты. Ирина Цывина похоронена на Троекуровском кладбище.

Ранее на канале «Россия 1» в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» посвященной актрисе, было озвучено предположение о том, что ее смерть могла носить неестественный характер.

По словам некоторых гостей передачи, это «мутная и непонятная» история. Одна из подруг артистки заявила, что зимой Цывина жаловалась на невзгоды и подозревала, что на нее «навели порчу».

Однако еще в начале апреля актриса, напротив, была в отличном расположении духа и говорила, что «начинает новую жизнь». Близкая подруга актрисы Ксения Хаирова рассказала, что незадолго до смерти соседка Ирины Константиновны слышала дикий грохот и громкие крики, а после этого сын Евгений нашел ее мертвой. Вместе с тем, другие подруги артистки говорят о естественных причинах ее смерти. Актриса Юлия Лешковцева утверждает, что Цывина скончалась из-за кардиомиопатии (заболевание сердечной мышцы). Подобный недуг мог возникнуть в результате осложненной инфекции или аутоиммунного заболевания, а также вследствие злоупотребления алкоголем.