Медведев поздравил с юбилеем Безродную

Глава правительства России Дмитрий Медведев во время пленарного заседания на Гайдаровском форуме в... Екатерина Штукина/РИА «Новости»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил поздравления с юбилеем народной артистке России, худруку Российского государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» Светлане Безродной.

Бездродную, которой 12 февраля исполняется 85 лет, глава кабмина назвал замечательным музыкантом и дирижером. «Участницам вашего ансамбля присущи как высокое исполнительское мастерство, так и глубокое понимание стилей самых разных эпох. Его репертуар простирается от произведений композиторов-классиков до джазовых и эстрадных хитов. Каждое выступление «Вивальди-оркестра» – это не просто концерт, а целое театральное представление, где удивительным образом сочетаются многие жанры искусства: музыка, литература, танец», — говорится в праздничной телеграмме, опубликованной на сайте правительства России.

Премьер также отметил, что артистка «играет роль первой скрипки» в спектаклях оркестра и в прямом, и в переносном смысле.