На Первом канале ответили на вопрос о подкупе редактора Друзем

Пресс-служба Первого канала отреагировала на обвинения знатока игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа главного редактора «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера.

На Первом канале собираются самостоятельно заняться этим инцидентом. «У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны как проверить достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру», — рассказал представитель медиа в беседе с RNS. На телеканале также задаются вопросом, почему Бер обнародовал факт подкупа лишь сейчас, в то время как передачу снимали в ноябре 2018 года.

Реклама

Решение по итогам служебного расследования Первый канал собирается принимать вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где Когда?».

Ранее Бер написал у себя в «Живом журнале» о попытке подкупа со стороны знатока «Что? Где? Когда?» Друзя и опубликовал аудиозапись переговоров о сумме подкупа.