Как прошла церемония вручения «Грэмми»

В Лос-Анджелесе завершилась 61-я церемония награждения главной музыкальной премии «Грэмми». На церемонии было множество ярких выступлений, среди которых посвящения королеве соула Арете Франклин и легендарной звукозаписывающей студии Motown.

Американская исполнительница в стиле кантри Кейси Масгрейвс стала победителем музыкальной премии «Грэмми» в самой престижной категории «Альбом года». Масгрейвс получила премию за работу над альбомом Golden Hour. Награду «Грэмми» за лучшую песню получил Дональд Гловер под псевдонимом Childish Gambino за свой хит «This is America». Однако сам победитель по неизвестным причинам не явился на церемонию и не смог лично выйти на сцену, чтобы получить статуэтку.

Американские исполнители Леди Гага и Брэдли Купер получили премию «Грэмми» в номинации «Лучший поп-дуэт или групповое исполнение» с песней «Shallow». В своем твиттере исполнительница написала, что она «в слезах от гордости и благодарности». «Этим вечером я уже не смогу носить макияж», — пошутила Леди Гага. При этом Купер не смог присутствовать на вручении премии. Композиция «Shallow» стала саундтреком к фильму «Звезда родилась».

«Газета.Ru» следила за церемонией «Грэмми» в режиме онлайн. Как прошла церемония вручения «Грэмми» — в фотогалерее «Газеты.Ru»