Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Концепция развития «Новой Голландии» будет представлена в апреле

ООО «Новая Голландия девелопмент» (структура компании Романа Абрамовича Millhouse) в апреле 2012 года представит властям Санкт-Петербурга концепцию развития территории «Новой Голландии» - реконструируемого архитектурного ансамбля XVIII-XIX веков в центре города, сообщил в пятницу журналистам председатель комитета по инвестиция и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

В начале месяца инвестор завершил консервацию первого объекта на территории острова - корпуса №17. Продолжается консервация корпусов 12 и 16, а также зданий кузни и тюрьмы.

Архитектурный ансамбль искусственного острова «Новая Голландия» относится к памятникам федерального значения. В 1730-х годах на нем были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса, его современный архитектурный ансамбль создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на территории острова размещались склады Ленинградской военно-морской базы.

С декабря 2010 года инвестором проекта является ООО «Новая Голландия девелопмент», которое выиграло конкурс на осуществление реконструкции архитектурного комплекса, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком в семь лет. Реализация проекта намечена на период до 2017 года.

В прошлом году компания инвестировала в проект 1 миллиард рублей. В 2012 году инвестор планирует сохранить объем вложений.

В настоящее время территория острова освобождена от объектов, не имеющих культурно-исторической ценности, завершено обследование зданий. Идет работа над концепцией проекта и ее архитектурной реализацией.

В начале года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко высказывал мнение, что архитектурный ансамбль должен стать культурным центром мирового уровня.

Власти северной столицы пытались реконструировать «Новую Голландию» с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО «СТ «Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса с театрами, конференц-залами, галереями, гостиницей и ресторанами. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем. Властям Петербурга пришлось вновь искать инвестора.

Новости и материалы
Глеб Матвейчук ответил на слухи о романе с 23-летней артисткой
Финансист предрек падение курса доллара
Стало известно, почему «Урал» вылетел из РПЛ
Куценко назвал плюс провинциальных актеров
Трамп поблагодарил Бориса Джонсона за поддержку после вынесения приговора
Сильный дождь с грозой и ветром обрушился на Москву
iPhone 16 Pro получит самую узкую рамку среди всех смартфонов
ВСУ начали обстрел Шебекинского округа
Польские власти намерены создать киберщит для защиты критической инфраструктуры страны
Нетаньяху допустил приостановку боевых действий в секторе Газа
В Румынии неизвестный бросил бомбу в посольство Израиля
Литва ввела запрет на ввоз несколько видов продукции из Белоруссии и РФ
Пожар уничтожил Hyundai в Москве из-за подожженного тополиного пуха
Айза обвинила в лицемерии осудившую «голую» вечеринку Бузову
Тренер «Зенита» попросил команду выигрывать трофеи менее нервно
Ветеран «Спартака» назвал преимущество Черчесова для сборной Казахстана
Родственники экс-мужа Пелагеи пожаловались на нее из-за видео с плачущей дочерью: «Нервные»
Японские компании Toyota, Honda и Mazda соврали о безопасности своих авто
Все новости