«Там же дети»: почему загорелся самый крупный ТЦ Чечни

Семь нарушений: исход страшного пожара в грозненском ТЦ

В Грозном потушили пожар, охвативший самый крупный торгово-развлекательный центр республики – площадь возгорания составила 700 кв. м. По данным регионального МЧС, в результате происшествия никто не пострадал. В администрации ТЦ сообщили, что пожар начался в отделе электротехники. Ранее прокуратура выявила в торговом комплексе семь нарушений пожарной безопасности – по данному факту было возбуждено административное дело. Подробности — в трансляции «Газеты.Ru».
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:55

На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию пожара в торгово-развлекательном центре в Грозном. Все актуальные новости по этой теме вы можете найти здесь. Спасибо, что были с нами!

23:53

Из контактного зоопарка, расположенного в сгоревшем торговом центре, спасли всех животных. Из здания живыми вынесли кроликов, черепах, попугаев, шиншилл и других питомцев, пишет телеграм-канал Mash.

23:51

В администрации торгового центра сообщили, что возгорание началось в отделе с электротехникой, передавал ТАСС. В результате происшествия сгорели два ресторана и магазин со спортивными товарами.

23:49

Жители Грозного рассказали в соцсетях, что возгорание началось на первом этаже в книжном магазине, однако рядом с ним расположена кухня кафе, уточнил пользователь соцсети «Вконтакте» под псевдонимом Albertini Paganini. официальных подтверждений этой информации нет.

23:43

Очевидцы происшествия рассказали, что двух спасателей отправили проверить четвертый этаж торгового центра, который расположен под крышей — пострадавших они там не обнаружили. «Дело в том, что именно на четвертом этаже находится детская комната развлечений. Обычно вечером там всегда бывает не меньше 20-ти детей», — отметил пользователь на своей странице в инстаграм.

23:17

За нарушения, выявленные в апреле 2018 года, был выписан штраф, уточнили в МЧС.

23:04

Сотрудники МЧС и прокуратура республики обнаружили в торговом центре семь нарушений норм пожарной безопасности — они были выявлены в апреле 2018 года. Неизвестно, устранило ли руководство недочеты, так как следующая проверка должна была пройти 25 ноября.

«В апреле 2018 года в ходе проверки совместно с прокуратурой было возбуждено административное дело в отношении должностного лица, ответственного за пожарную безопасность», — сообщил представитель МЧС ТАСС.

22:48

Очевидцы происшествия рассказали о том, как проходило тушение пожара, и вспомнили, каким был торговый центр до возгорания.

«Торгово-развлекательный комплекс «Гранд Парк» сгорел. Я часто с детьми посещала это заведение. Им очень нравилось там бывать. Надеюсь, что в скором времени все восстановят, а также хочу выразить благодарность всем тем, кто вспомнил обо мне. Звонили, спрашивали, дома ли я, потому что я там часто бывала с детьми и родными», — написала местная жительница Малика в своем инстаграме.

«Там же дети. Люди в залах кинотеатров!», — написала другая грозненчанка.

«Животные с четвертого этажа сгорели. Информация от знакомых, которые работают там», — сообщил пользователь соцсети, однако официальных подтверждений этим данным нет.

22:39

Жители Грозного продолжают публиковать видео страшного пожара в самом крупном ТЦ Чечни.

22:28

Еще один пожар вспыхнул в Чечне 22 августа. Тогда загорелась автомобильная заправка. В результате происшествия взорвалась автоцистерна со сжиженным углеводородным газом, из-за чего в воздух поднялся большой огненный столб. Огонь перекинулся на две другие постройки на территории АЗС и один автомобиль. По данным МЧС, пострадавших нет — площадь пожара составила 350 км. м., писал РБК.

22:15

Обстоятельства пожара, произошедшего в торговом центре, выясняются, сообщил Кадыров.

22:04

Пожар в торговом центре потушен, сообщили в республиканском МЧС РИА «Новости».

22:03

МЧС присвоило пожару в торговом центре второй ранг сложности. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник в экстренных службах.

22:02

По данным из открытых источников, «Гранд-парк» — самый крупный торгово-развлекательный центр в Чечне. Он расположен в центре Грозного на проспекте Кадырова. В здании находится более 20 магазинов, кинотеатр и детский развлекательный парк.

21:57

Площадь пожара увеличилась до 700 кв. м. По новым данным МЧС, очаг возгорания находится на третьем этаже торгового центра, передает ТАСС.

21:55

__is_photorep_included12662509: 1
21:53

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что в результате происшествия никто не пострадал.

«На место немедленно направлены бригады ГУ МЧС по ЧР. Оперативно произведена эвакуация персонала и посетителей», — сообщил он на своей странице в соцсети «Вконтакте».

21:50

Площадь возгорания увеличивается: на данный момент она составляет 300 кв. м. «Площадь увеличилась, горит обшивка и частично кровля здания», — пояснил источник в экстренных службах ТАСС.

21:47

Эвакуация торгового центра прошла успешно. В тушении пожара задействованы 12 единиц техники и 50 человек. «На место направлены силы и средства по повышенному рангу вызова», — уточнили в ведомстве.

21:45

В крупном торгово-развлекательном центре в Грозном вспыхнул пожар. Горит магазин на первом этаже. По предварительным данным, пострадавших нет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканский МЧС. «Газета.Ru» следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.