Расследование дела «белгородского захватчика» завершено

Полиция направила в прокуратуру дело Александра Вдовина, подозреваемого в захвате заложников в столичном банке «Западный». В частности, дело направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УМВД области.

«Уголовное дело в отношении Александра Вдовина расследовано и направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», — сообщила пресс-служба. По информации полиции, уголовное дело расследовано в установленный законом срок. В ходе расследования было проведено более пяти различных экспертиз, объем дела составляет четыре тома.

В свою очередь, адвокат Вдовина Алексей Уколов заявил, что защита подала в прокуратуру жалобу на несоответствие закону постановления о привлечении его подзащитного в качестве обвиняемого. По словам адвоката, лицо, добровольно отпустившее заложников, освобождается от уголовной ответственности. Следствие не установило обстоятельства, при которых были освобождены заложники.

21 апреля 2014 года в центре Белгорода вооруженный мужчина захватил здание банка «Западный», в котором у него были крупные вложения.