Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Академик называл фактор, повышающий риск смерти при COVID-19 в 9 раз

Ожирение увеличивает риск смерти от коронавируса почти в 9 раз. Об этом рассказал президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто, передает РИА «Новости».

Кроме того, по словам ученого, пациенты с ожирением в 7 раз больше рискуют получить тяжелую форму COVID-19.

Шляхто отметил, что в таких случаях нужна персонализированная терапия. Она помогает значительно снизить летальность.

По последним данным, в России зарегистрировано 1,35 млн случаев коронавируса, 1,05 млн человек выздоровели, 23 491 умерли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прививка от COVID-19: кому нужно обследоваться перед вакцинацией

Вирусолог заявил, что коронавирус навсегда останется с человечеством

В Минздраве назвали условие госпитализации при COVID-19

Новости и материалы
В Белгороде запустили сирену ракетной опасности
В храме Христа Спасителя началась главная пасхальная служба
Названа самая удивительная серия первого раунда Кубка Стэнли
В США попытались сорвать акцию в память о ветеранах Второй мировой войны
Журова одним словом описала парижскую Олимпиаду
В Сербии спасли трех заблудившихся в горах россиян
Женщина получила ранение на кладбище в Авдеевке
Правительство Германии проверяет информацию об утечке метаданных через платформу WebEx
В Крыму ликвидировали пожар на складе
Свентек выиграла титул WTA в Мадриде
Бывший футболист «Спартака» оценил «Балтику» в преддверии финала Пути регионов в Кубке
Самолет с Благодатным огнем прибыл в Москву
В США спрогнозировали исход спецоперации на Украине
Капитан «Краснодара» обвинил одноклубников в нехватке самоотдачи
ВСУ обстреляли Брянскую область
В Сумах произошел взрыв
Портативную консоль Asus ROG Ally 2024 покажут в июне
Криштиану Роналду сделал хет-трик
Все новости