Перед авиаперелетом не следует употреблять блюда из бобовых, поскольку эти продукты могут вызвать дискомфорт в желудке. Об этом в беседе с NEWS.ru предупредила врач-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова. Также она порекомендовала не пить спиртное, особенно перед длительным рейсом.
«Блюда из фасоли и жирная пища могут усугубить ситуацию, если у человека наблюдается тяжесть и дискомфорт в желудке. В случае ночного перелета не стоит есть тяжелую пищу, например стейк. Большое количество белка дольше усваивается и переваривается, особенно если человек спит, в таком случае на утро может появиться запор», — объяснила Дианова.
Она отметила, что лучше всего употреблять в пищу натуральные продукты с минимальным количеством вредных добавок.
Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, кому противопоказано есть окрошку.
До этого эксперты назвали пять полезных круп для здорового рациона.