онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бонус
Развернуть
«На людей больно смотреть»: Зобнин назвал три проблемы России

Игрок «Спартака» Зобнин назвал три проблемы в России

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России Роман Зобнин рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются граждане страны. По его мнению, государство должно заняться вопросом бедности, качества медицинских услуг и низких зарплат у населения.

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России по футболу Роман Зобнин рассказал о своих взглядах на жизнь, поделился принципами, которых старается придерживаться, а также признался, что ненавидит в своей карьере больше всего. Так, по словам хавбека, он всегда настроен и мотивирован на победу и сильно расстраивается, если не добивается желаемого результата.

Не оставил без внимания игрок российской сборной и тему уровня жизни в стране. В частности Зобнин выразил мнение, что государству и правительству России необходимо тщательнее работать в сферах услуг для граждан. Например, улучшить качество медицины, а также позаботиться об увеличении уровня зарплат.

«Какие, на мой взгляд, три проблемы есть в России, которые нужно решать незамедлительно? Вообще-то их дофига. Но если просите три, назову святое. Выезжаешь за пределы Москвы и Питера — больно на людей смотреть. Бедность — первая проблема. Вторая — качество медицинской помощи, больницы и уровень жизни медперсонала. Третья — зарплата учителей»,

— приводит слова Зобнина сайт «Матч ТВ».

Говоря о Москве и Санкт-Петербурге, хавбек «Спартака» поделился мнением относительно дорожной инфраструктуры, заявив, что добираться на собственном транспорте из одного города в другой весьма проблематично.

«Максимальное расстояние, которое я преодолел за рулем, это от Москвы до Питера. И пожалел тысячу раз. Сложная дорожная обстановка, безумное количество знаков, камеры, светофоры, ремонты, грузовики. Очень утомился, больше никогда не поеду», — подчеркнул он.

Кроме того, Зобнин выделил черты характера у российских граждан, которые вызывают у него негативные чувства, заявив, что ему «бывает стыдно за русских туристов на отдыхе».

Сам Зобнин, размышляя о том, в какую страну мог бы переехать, выбрал Италию, где сейчас живет бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. При этом он отметил, что кроме футбола иной деятельностью заниматься не сможет. На вопрос о том, ушел ли бы он из спорта за $1 млрд, Зобнин ответил отказом.

«Со школы были проблемы со всякими поделками и ремеслами. Обменять пять лет жизни на титул чемпиона мира или «Золотой мяч»? Наверное, нет», — сказал полузащитник сборной России.

Интересно, что известный футбольный агент Алексей Сафонов включил Зобнина в список россиян, в услугах которых могут быть заинтересованы зарубежные клубы. Помимо него менеджер назвал игроков ЦСКА Ильзата Ахметова, Марио Фернандеса и Ивана Облякова, а также Далера Кузяева из «Зенита».

«Но я не думаю, что клубы захотят с ними расставаться. Наверняка если бы кто-то собрался уезжать, мы бы об этом знали», — цитирует слова Сафонова телеканал 360.

11 февраля Роман Зобнин отмечает свой день рождения. Полузащитнику «Спартака» исполнилось 25 лет. В связи с этим он вспомнил о подарке, который впечатлил его больше всего.

«Мне супруга подарила огромный торт со сладким футбольным полем, моими фото из шоколада и всякими украшениями спартаковских цветов. Нет, тренеры клуба и сборной на торте представлены не были. Изнутри тоже никто не вылез. Сам я в плане подарков примитивен, сюрпризов избегаю, и это, наверное, не очень хорошо. Спрошу, что хотелось бы, — то и дарю. Например, недвижимость родителям», — подчеркнул футболист.

Также с Днем рождения игрока поздравили в клубе и в сборной.

«Сегодня исполняется 25 лет полузащитнику «Спартака» Роману Зобнину. Он выступает за нашу команду с июня 2016 года. За это время провел за красно-белых 72 матча и забил два мяча.Поздравляем Романа с днем рождения и желаем ему счастья, крепкого здоровья, ярких игр и побед в составе «Спартака»!» — говорится в сообщении пресс-службы красно-белых.

Сейчас Зобнин вместе с основным составом «народной команды» находиться в Турции на зимних тренировочных сборах. 13 января 25-летний хавбек приступил к занятиям в общей группе, полностью восстановившись от повреждения мениска левого коленного сустава.

Травму Зобнин получил еще в конце ноября во время матче 15-го тура Российской премьер-лиги с самарскими «Крыльями Советов» (3:1). После этого игроку была проведена операция на колене.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».