онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Новая эпоха: Миочич нокаутировал Кормье и стал чемпионом UFC

Миочич победил Кормье и вернул пояс чемпиона UFC

В Анахайме прошел вечер боев UFC 241, в котором в главном бою Даниэль Кормье уступил Стипе Миочичу и лишился чемпионского пояса в тяжелом весе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединков основного карда.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:15

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами!

08:10

Что ж, Миочич возвращает свой пояс после годового простоя. Все шло в этом поединке к его поражению — буквально выживал Стипе. Но блестяще скорректировал геймплан и переключился на работу по корпусу, что и определило итоговый результат, ведь именно после очередного удара в печень повело Кормье. Потрясающий поединок с неожиданным результатом, который наверняка станет лакомым для разбора экспертов. ДиСи больше не лучший боец мира, и Миочич им сегодня не стал, но в UFC завершилась эпоха.

08:07

«Он великолепно перестроил свою тактику, начав работать по корпусу. Завершение карьеры? Я не принимаю решение на эмоциях. Сейчас я точно не ухожу. Мне нужно посоветоваться с семьей, после чего уже решить», — сказал Кормье.

08:05

«Кормье — невероятно жестко парень. Тренер сказал мне больше использовать правую руку, с этого все началось. Я хочу сейчас отправиться домой, я просто устал. Спасибо всем, что вы пришли!» — говорит Стипе.

08:04

Для Кормье это поражение стало первым в тяжелом весе. Вполне вероятно, что сейчас вы услышим важное объявление уже от бывшего чемпиона.

08:03

Прибавил Миочич, начал работать по корпусу, а в одной из молниеносных атак точным ударом в челюсть прибил Кормье к сетке, после чего нещадно добил! ОН ВОЗВРАЩАЕТ СВОЙ ПОЯС!

08:02

СТИПЕ МИОЧИЧ!!! ВОТ ЭТО НОКАУТ!!!

08:00

Кормье от раунда к раунду прибавляет в разных аспектах — сначала борьба, потом ударка, сейчас лоукики пошли в работу. Намного разнообразнее чемпион выглядит.

07:58

Небольшая рубка пошла под конец раунда, Миочич острее отвечал, но вкладывал в это, кажется, свои последние силы. Кормье даже не запыхается, у него огромное преимущество.

07:56

Получилось у Миочича свалить на канвас Кормье, но меньше десяти секунд потребовалось чемпиону, чтобы подняться.

07:55

Необходимо отметить, что уровень точности сегодня у бойцов отменный, несмотря на невысокий темп.

07:53

Едва ли не первый существенный удар прошел у Миочича, но Кормье в ответ только сплюнул и даже не пошатнулся. Доминирование в лучшем проявлении.

07:52

Кормье еще интересуется у своего угла, не проигрывает ли он. Для ответа вполне достаточно было посмотреть на лицо Миочича.

07:50

Удары у чемпиона, кажется, намного сильнее сегодня. На лице у Миочича ссадины и безнадега. И в партере, и в стойке перебивает Кормье своего соперника!

07:48

Ух! Что творит Кормье! Несколько раз он попал по сопернику, а Стипе просто стоит и уже, кажется, не очень понимает, что происходит.

07:47

Кормье никуда не торопится и потихоньку сокращает дистанцию, еще и заряжая короткими ударами по Стипе.

07:45

В контроле чемпиона завершается первый раунд. Выдающаяся работа от Кормье, благодаря чему не получается в свою силу работать у Миочича. Пока в одну калитку выносит ДиСи Стипе, которому, конечно, необходимо избегать борьбы.

07:44

Ничего у Миочича не получается в партере сделать против Кормье.

07:42

Это тот самый Кормье! Со второго раза аккуратненько прошел в ноги, поднял Миочича и впечатал его в канвас!

07:41

Осторожное начало от обоих бойцов, осторожничают, но и спешить некуда. Кормье чуть увереннее — несколько раз уже хорошо попал.

07:39

Бой начался! Поехали!

07:35

Миочич же за год после поражения от Кормье ни разу не выходил в октагон. Собственно, из-за этого его неоднократно подвергали критике, несмотря на все его регалии. И сегодня он аутсайдер.

07:30

Для Кормье сегодняшний бой вполне может стать последним в карьере. Много он дрался за последние годы, в том числе и отобрал титул у Миочича чуть больше года назад. С того момента Даниэль защитил пояс в бою с Дерриком Льюисом, а также отказался от продолжения борьбы в полутяжелом весе перед возвращением Джона Джонса. Но не молодеет Кормье, из-за чего все резоннее видится это возможный уход.

07:28

Остается на сегодня только главное событие — чемпионский бой Даниэля Кормье (22-1-1) и Стипе Миочича (18-3)! Лучший боец мира по версии UFC против бывшего доминирующего чемпиона.

07:25

Отличное возвращение удалось Стоктонскому хулигану: очень умная работа в стойке, благодаря которой практически без пространства остался Петтис, но борьба, которой он никогда не славился, не впечатлила от слова совсем. Это уже не тот Нэйт Диас, который был три года назад и ранее — он не идет в рубку, не хочет делать жестко. Сегодня это принесло ему победу.

07:20

Диас бросает вызов Хорхе Масвидалю!

«Мы — два гангстера, и можем устроить войну», — говорит Нэйт.

07:18

Единогласным решением судей забирает победу Диас! Двое судей отдали Нэйту все раунды.

07:17

Ничего не получилось сегодня у Петтиса — и это главная причина, почему Диас выглядел лучше. Должен был Энтони работать иначе.

07:15

Забрал спину Диас под конец финального раунда, но решающего действия не хватило. Нет сомнений в его победе сегодня. Отличное возвращение!

07:13

Но не сдается Энтони, вышел на пространство в партере, хотя и практически ничего не получается у него. Кажется, именно в борьбе завершат этот поединок бойцы.

07:11

Нет, не устоял Петтис! Пропустил несколько ударов коленом в голову у сетки и буквально вбил его в канвас Диас.

07:09

Выдохлись оба бойца, но у Диаса огромное преимущество в кардио. Нет сомнений, что Петтис проиграл два раунда, и теперь ему нужна только чистая победа. А Нэйт, кажется, рубиться сегодня не намерен.

07:06

Очень пассивно работает Петтису, будто самому ему некомфортно в полусреднем весе. Толком не понимает, как работать с Диасом у сетки.

07:05

Не совсем это тот Нэйт Диас, которого полюбился зрителям. Совсем не намерен он рубиться в стойке, что обещал до боя, и постоянно идет в клинч в надежде на тейкдаун.

07:03

Повалил Диас на канвас соперника и даже побывал в фулл-маунте! Посильнее он в борьбе выглядит, чем Петтис. Этот раунд за ним.

07:01

Шоутайм выглядит чрезвычайно уверенным, давление Диаса никак на него не влияет. У Нэйта прошел тейкадаун, который чуть не привел к гильотине — повезло хулигану.

06:59

Обещал давить Диас — и делает это, но Петтис гораздо опаснее отвечает. Идет в клинч Нэйт уже на первых минутах, что явно говорит о том, что не в лучшей он форме.

06:57

Поехали!

06:55

Петтис считается фаворитом сегодняшнего поединка, несмотря на хайп вокруг возвращения Диаса. Что бы сегодня не произошло, но интересно будет в любом случае. Не зря интерес зрителей к этому поединку даже выше, чем к главном событию вечера.

06:50

А теперь — Энтони Петтис (22-8) против Нэйта Диаса (19-11)! Второй по значимости поединок турнире, но, что самое главное, возвращение Стоктонского хулигана, который не выходил в клетку больше трех лет.

06:43

Таким образом, Коста остается непобежденным и делает огромный шаг к титульному поединку. Он автоматически попадает в топ-5 рейтинга, что дает ему право рассчитывать на бой с победителем поединка Уиттакер — Адесанья.

06:40

«Я дрался сегодня против этого зверя, он — реально зверь. Я очень уважаю тебя, Йоэль. Послушайте: я здесь только ради того, чтобы взять свой пояс. Я жду свой шанс», — говорит Коста.

06:39

ПАУЛУ КОСТА! Вот это да! Два из трех раундов отдали судьи бразильцу, который, кажется, сам удивился своей победе. Зал возмущен, Ромеро в непонимании.

06:36

Величайший бой! Сложно сказать, кому отошел последний раунд, поэтому судейское решение может быть любым. Оба провели выдающийся поединок, в особенности Коста, устоявший против такого соперника 15 минут.

06:35

У Косты не осталось сил, понял он, что вряд ли ему удастся победить, поэтому начал он играть на публику. Шоумен.

06:34

Несколько опасных ударов в челюсть сейчас прочувствовал Коста, но высунул язык — кажется, уже от отчаяния.

06:32

Ромеро получает предупреждение за тычок пальцем в глаз сопернику. Еще раз — и минус балл.

06:31

Провоцирует соперника Йоэль, высовывая язык после ударов Косты. Много бьет бразилец, но печально выглядит его лицо, еле дышит он.

06:28

Под конец раунда полез Ромеро в ноги сопернику, заработав тейкдаун. Многое будет зависеть от того, сумеет ли восстановиться Коста, у которого уже заметно разбито лицо.

06:27

Бразильцу нужна передышка, поскольку идет он вперед больше половины всего времени, и уже совсем тяжело дышит. Темп уже не тот, каким был в первом раунде. Ромеро работает джебом, Коста — по корпусу.

06:25

У Косты много ударов приходится по корпусу соперника, из-за чего все сложнее Ромеро восстанавливать дыхание.

06:22

Всего один раунд, который стоит больше всех предыдущих поединков. Отличный бой, в котором Коста заметно доминирует, но и Ромеро отвечает очень жестко. Оба хотят закончить побыстрее.

06:21

Возвращается в бой Ромеро! Но выглядит он уже заметно уставшим, запыхается.

06:19

Перехватил инициативу в свои руки Коста, но в одном из клинчей нанес Ромеро удар в пах. Неприятный эпизод, а Йоэль выглядит печально. Не так, конечно, должен заканчиваться этот поединок. Надеемся, восстановится он.

06:18

Огненное начало, чего и следовало ожидать! Обоюдно острый поединок, несколько нокдаунов в обе стороны и Ромеро в борьбу — чистое безумие!

06:16

Поехали! Не моргаем.

06:14

Коста выступает в UFC уже два года, за которые одержал три победы. До сих пор остается с нулем поражений в карьере, но с соперниками такого уровня еще никогда не встречался. Оба бойца предпочитают рубку в стойке, в связи с чем можно предположить, что до решения этот бой не дойдет.

06:13

Ромеро по-прежнему считается одним из самых опасных бойцов среднего дивизиона, несмотря на два поражения от Роберта Уиттакера. В 42 года ему уже тяжело дается весогонка, но это не мешает ему оставаться настоящим кошмаром для своих соперников. Этот парень не щадит никого.

06:10

На очереди — первый из самых ожидаемых боев вечера! Йоэль Ромеро (13-3) против Паулу Косты (12-0)!

06:05

Что ж, в UFC появился еще один мощный нигериец после Адесаньи и Камару Усмана. Ждем Юсуффа в других топовых кардах.

06:00

И ЕСТЬ НОКАУТ! Восстановился Юсуфф после нокдауна и поймал в стойке правым боковым Бенитеса — моментальное падение и добивание. Тяжелейший бой для Содика, учитывая то, что начал закрываться у него один глаз.

05:58

Опустил на секунду руки Юсуфф, за что сразу же отхватил по челюсти и упал на колено! Избежал Содик добивания, но получил рассечение брови.

05:57

Пустились с первых секунд оба бойца в размен, но у Юсуффа с его фирменной правой прошли практически все удары, из-за чего сечка у Бенитеса появилась над глазом.

05:55

Смотрим!

05:50

Юсуфф — очередной талант из президентской серии Даны Уайта. За год в UFC одержал уже две победы. Бенитесу же надо кровь из носу побеждать, поскольку не дрался он больше года.

05:45

Следующими в клетку выйдут полулегковесы Габриэль Бенитес (21-6) и Содик Юсуфф (9-1).

05:40

И все-таки Брансон! Единогласным решением судей победа достается Дереку, а Хейниш терпит первое поражение в своей карьере в UFC, а также прерывает серию из пяти побед подряд.

05:37

Не хватило обоих на три раунда интенсивного боя. И очень сложно будет судьям определить победителя. У Брансона не получилось агрессивно проявить себя в борьбе за десять попыток тейкдауна, а Хейниш отметился лишь несколькими опасными ударами, но, что важно, ему так и не удалось свалить Дерека.

05:35

У Брансона под конец боя прошел наконец бросок. Тяжеловато ему без своей борьбы из-за хорошей защиты Хейниша, хотя и сила ударов у Дерека просто смертоносная.

05:32

Чрезвычайно зрелищный поединок! Не стесняются оба бойца идти в размен, за что уже поплатился уже заметно уставший Хейниш. Брансон отчаянно охотится за тейкдауном.

05:30

Полностью восстановился Дерек и взял ход поединка под свой контроль. Очень уверенно выглядит.

05:28

Зажал у клетки Брансон соперника и несколько раз попал так, что Хейнишу пришлось уходить в ноги! Тяжело десятому номеру рейтинга средневесов в дебюте второго раунда.

05:25

Прекрасно Хейниш обороняется от борьбы Брансон, сам же действует агрессивно в стойке. Несколько раз Дереку удалось поймать соперника, но без опасности. Иэн в полном порядке.

05:21

ВАУ! Хейниш стартовал с убийственного хайкика, и просто чудом Брансон спасся в борьбе. Был близок Иэн к тому, чтобы побить недавнее достижение Хорхе Масвидаля.

05:20

Поехали!

05:18

Хейниш же заявил о себе не так давно, поскольку в UFC его подписали лишь в ноябре прошлого года. С тех пор — две победы и шанс проверить себя серьезным оппонентом.

05:15

Вспомним, что Брансон уже довольно долго находится среди топов UFC, а в одно время даже считался потенциальным претендентом на титул. Однако практически всем по-настоящему звездным бойцам — Жакаре Соузе, Исраэлю Адесаньи, Роберту Уиттакеру, Йоэлю Ромеру и Андерсону Силве — он проигрывал.

05:10

Откроет мэйн-кард сегодняшнего турнира поединок средневесов — Дерек Брансон (19-7) против Иэна Хейниша (13-1).

05:05

В главном бою карда сойдутся американец Даниэль Кормье будет защищать свой чемпионский титул в тяжелом весе против хорвата Стипе Миочича. Но сражение Энтони Петтиса с Нейтом Диасом в полусреднем весе как минимум не менее интересно.

05:00

В американском Анахайме в «Хонда Центр» проходит вечер боев UFC 241.