онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Пугающий дебют: Трусова — первая, другие россиянки провалились

Трусова с отрывом выиграла короткую программу на Мемориале Непелы

В Братиславе проходит турнир по фигурному катанию Мемориал Ондрея Непелы. Ученица Этери Тутберидзе Александра Трусова, дебютирующая на взрослом уровне, с отрывом выиграла короткую программу. Другие россиянки Станислава Константинова и Мария Сотскова провалились, заняв пятое и десятое место соответственно. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:05

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию прокатов и приглашает вас в другой онлайн — произвольной программы девушек на этапе юниорского Гран-при в Польше, где Анастасия Тараканова борется за медаль с американкой Алисой Лью, которая собирается прыгнуть два тройных акселя и четверной лутц!

18:00

Произвольную программу девушки покажут уже завтра, 21 сентября. Начало прокатов — в 10 утра по мск.

17:55

Мария Сотскова с двумя падениями и вовсе стала десятой.

17:50

К сожалению, другие россиянки, кроме Трусовой, сегодня совсем не порадовали. Станислава Константинова стала только пятой из-за падения.

17:45

Если еще не видели, то вот короткая программа Трусовой:

17:40

Вот детальные оценки Александры (изображение увеличится при клике):

17:30

Итак, Александра Трусова занимает первое место по итогам короткой программы с огромным отрывом! Вот это дебют на взрослом уровне.

17:26

Оценки Гутманн выводят ее на третье место!

17:25

И двойной аксель в концовке идеален! Все под музыку, с чувством, с отличным скольжением. Прямо наследница Каролины Костнер.

17:22

Каскад 3+3 есть! Браво итальянке — у нее есть все шансы красиво закрыть этот вечер. И тут же сольный тройной.

17:20

На льду — Лара Наки Гутманн из Италии! Он катается под The Sheltering Sky в исполнении Ryuichi Sakamoto.

17:19

Оценки Ямашиты:

17:17

Каскад только 3+2. Немного не тот уровень, который мы привыкли видеть у японок.

17:16

О-о-ох, с первого же прыжка валится японка... а ведь вроде докрутила и даже начала выезжать, но потом нога предательски подломилась.

17:15

Выступает японка Мако Ямашита! Ее музыкальный выбор — Una voce poco fa в исполнении Gioacchino Rossini.

17:14

Оценка Рябовой — 56,40 балла.

17:13

Финальный тройной прыжок Рябовой удался. В целом довольно элегантное выступление, хотя страсти и какого-то рокового стиля этой «Роксэн» пока не хватает.

17:12

Двойной аксель внезапно вызвал затруднения — девушка сделала степ-аут, то есть приземлилась на две ноги, и красивого выезда не получилось.

17:11

Рябова сходу показывает каскад 3+3, причем первый прыжок с усложнением — обе руки были подняты наверх.

17:10

На льду — бывшая россиянка Екатерина Рябова, выступающая за Азербайджан! Она катается под «Танго Роксэн».

17:09

Оценки Робертсон:

17:07

Финальный двойной аксель получился недокрученным — Карли затрясло на приземлении, но она все же не упала. Боец!

17:07

Каскад только тройной сальхов + двойной тулуп, а не 3+3. Впрочем, учитывая сложности с предыдущим тройным прыжком, может, и хорошо, что британка не стала тут геройствовать.

17:06

Во время приземления с первого прыжка — тройного риттбергера — девушка оперлась об лед рукой, но удержалась на ногах.

17:04

Выступает Карли Робертсон из Великобритании! Она катается под Yours в исполнении Ella Henderson и Josh Record.

17:04

Оценки Головкиной:

17:03

При таких технических огрехах даже «качающая» Seven Nation Army не спасает — фигуристка докатывает программу медленно и крайне уныло.

17:02

К сожалению, Головкиной удается показать чисто только двойной аксель в концовке программы. До этого с обоих тройных она упала, оставшись к тому же без каскада.

17:00

На льду — Александра Головкина из Литвы! Она катается под известную композицию Seven Nation Army в исполнении женского голоса.

16:54

Начинается разминка последней группы участниц!

Здесь стоит обратить особое внимание на Екатерину Рябову, представляющую Азербайджан, — раньше она каталась за Россию, но затем решила сменить гражданство, поскольку пробиться в сборную не представлялось возможности.

Также выделяется среди остальных японка Мако Ямашита.

16:51

Оценки итальянки:

16:49

И только двойной прыжок в концовке вместо тройного, как спортсменка явно планировала сделать...

16:48

Каскад тройной сальхов + тройной тулуп есть! Правда, затем фигуристка падает с двойного акселя... видимо, расслабилась после исполнения сложного элемента.

16:47

На льду — итальянка Роберта Родегьеро! Она катается под Always Remember Us This Way.

16:46

Оценки кореянки выводят ее на второе место после Трусовой!

16:45

Исполнив все прыжки, Ханул преисполнилась оптимизма, на одном дыхании пролетела дорожку шагов и даже не забыла пококетничать со зрителями. Приятное впечатление.

16:44

Каскад 3+3 в самом начале программы, затем сольный тройной риттбергер и двойной аксель — все исполнено прекрасно. Кореянка должна обойти Константинову и Сотскову.

16:43

На льду — кореянка Ханул Ким! Она катается под It Must Have Been Love и Pretty Woman.

16:42

Жаль. Видимо, кроме Трусовой, российские фигуристки на «Непела Трофи» нас не порадуют. Хотя еще есть произвольная программа, и, возможно, у Сотсковой и Константиновой еще получится отыграться. Оценки Марии:

16:40

Что ж, Сотскова совмещает фигурное катание с занятиями на очном отделении ГИТИСа и, очевидно, делать оба занятия хорошо не очень получается.

16:39

И без каскада остается Мария — завалилась на лед при попытке исполнить еще первый прыжок из двух. Здесь все даже печальнее, чем у Станиславы...

16:38

Да что ж такое! Сотскова падает со следующего прыжка — сольного тройного, прямо как Константинова немногим ранее.

16:37

Двойной аксель в порядке! Зрители заходятся в аплодисментах.

16:35

На льду — россиянка Мария Сотскова! Она катается под To Build A Home в исполнении Cinematic Orchestra.

16:33

Оценки Тотт:

16:33

Фигуристка сразу же делает «бабочку» на каскаде: вместо 3+2 получается лишь 2+2. Зато потом сольный тройной исполняет хорошо.

16:31

На льду — Иветт Тот из Ирландии! Она катается в розово-золотистом платье под игривую Black Swamp Village.

16:30

Константинова выслушивает свои оценки, чуть не плача:

16:29

Каскад тройной флип + тройной тулуп чуть не сорвался! Стася недокрутила первый прыжок, с трудом выехала с него, сделала лишний оборот на льду и только после этого смогла присоединить второй элемент.

16:28

Ох, больно падает Константинова с тройного лутца! Инцидент в начале программы не прошел даром.

16:27

Как бы теперь не разнервничаться Станиславе... Но двойной аксель в начале программы есть!

16:25

Что происходит? Константинова не стала исполнять программу, подъехала к судьям, что-то объяснила им. Видимо, из-за долгого ожидания музыки (секунд десять ее не могли включить), она не сориентировалась и не начала вовремя. Теперь Станислава отъехала на другую часть катка и начинает программу заново — с другого места.

16:23

На льду — Станислава Константинова! Она катается под композицию «Февраль» Леонида Левашекича в платье снежного оттенка. Видимо, сама фигуристка и предстает перед нами воплощением февраля.

16:15

Начинается разминка третьей группы участниц, в которой есть сразу две россиянки — Константинова и Сотскова!

16:11

А вот и видео выступления Александры!

16:09

Красочное фото Трусовой с сегодняшнего выступления:

16:07

Топ-6 по итогам выступления двух первых групп участниц выглядит так:

16

Сейчас у нас небольшой перерыв на заливку льда, после чего соревнования продолжатся, и мы увидим Станиславу Константинову и Марию Сотскову!

16:01

Оценки австрийки:

15:59

Странно. Двойной аксель в концовке программы вызвал проблемы — Стефани опять потянулась рукой ко льду, правда, сложно было разглядеть, оперлась ли она в итоге или все же устояла на ногах. В общем, некая «грязь» в выступлении была, но хотя бы без падений.

15:58

Каскад 3+3! Давненько мы такого не видели. Кажется, это был сальхов + тулуп.

Сольный тройной прыжок также почти удался — только на приземлении девушка немного потеряла равновесие, так что пришлось опереться рукой об лед.

15:57

На льду — Стефани Пезендорфер из Австрии! Она выступает под Radar Love в исполнении Golden Earring.

15:55

Оценки британки:

15:53

К счастью, падений у британки не случилось. Правда, все прыжки она сделала еще в течение одной минуты — в первой половине программы. Надбавки, видимо, не будет даже за последний элемент. Остаток номера девушка просто докатывала.

15:52

Приземления со всех прыжков, кроме двойного акселя, дались Даниэль с большим трудом. Конек постоянно дрожал, и казалось, что фигуристка вот-вот упадет, но ей удавалось сохранить равновесие.

15:50

На льду — британка Даниэль Харрисон! Она катается в черном платье с серебристыми линиями под Praise You в исполнении Carmille Yarbrough и Norman Cook (Hannah Grace).

15:49

В целом задорная ча-ча-ча удалась, хотя спортсменке стоило бы побольше улыбаться, — постоянное напряжение на лице не очень соответствует духу зажигательной Латинской Америки. Оценки Мамбековой:

15:47

Мамбекова упала с сольного тройного прыжка... Однако каскад 3+2 и двойной аксель были исполнены прилично.

15:43

На лед выходит Айза Мамбекова из Казахстана в образе страстной испанской красавицы! Она катается под композицию Corazon Espinado.

15:43

Вообще программа довольно энергичная, с резкими и динамичными танцевальными движениями, но она пока слабо подходит спокойной Каори. Оценки японки — 59,97. Печально.

15:41

Двойной аксель и каскад 3+2 во второй половине программы есть (скорее всего, планировалось 3+3, но что-то пошло не так). Посмотрим, какие оценки японка за это получит.

15:40

Ох, как жестко! Каори падает с первого же тройного прыжка и довольно больно врезается в лед... такое ощущение, что она воткнулась коньком совершенно неожиданно, сильно недокрутив.

15:39

Следующей выступает японка Каори Сакамото! Она катается под No Roots в иполнении Alice Merton, а программу ей поставил известный хореограф Ше-Линн Бурн, которая в этом сезоне работала, например, с Евгенией Медведевой и Елизаветой Туктамышевой.

15:38

Оценки Рыхтариковой:

15:37

Но все равно Рыхтарикова молодец — ни одного падения! Для представительницы Чехии это вообще отлично.

15:37

Немного не хватает скорости скольжения и экспрессии фигуристки для такой задорной и соблазнительной музыки.

15:35

Каскад из двух двойных исполнен на медленной скорости, зато без ошибок. Следующий сольный двойной также не вызвал затруднений. Фигуристка не пытается показывать тройные, делая ставку на чистоту.

15:34

На лед выходит Никола Рыхтарикова из Чехии! Она катается Something's Got a Hold On Me в исполнении Кристины Агилеры.

15:29

Начинается разминка второй группы участниц! Здесь стоит обратить особое внимание на японку Каори Сакамото, в активе которой есть бронзовая медаль чемпионата мира.

15:26

Оценки Трусовой выводят ее на первое место с большим отрывом:

15:25

Сложнейший каскад тройной лутц + тройной риттбергер — фишка Алины Загитовой — исполнен чисто во второй половине программы! К нему еще и будет 10% надбавки, потому что это последний элемент в короткой.

Кроме того, платье Трусовой изменило под конец свой цвет — с белого на черное. Интересная задумка.

15:24

Тройной флип с руками наверх есть! Правда, на приземлении ноги немного задрожали, но все обошлось.

15:23

Двойной аксель Трусова исполнила очень легко, с большим запасом по высоте! Недаром уже учит тройной.

15:22

Итак, момент икс! На лед выходит Александра Трусова! Она катается в серебристом платье под Solveig's Song и In the Hall of the Mountain King («В пещере горного тролля») в исполнении Edvard Grieg.

15:21

Оценки Добожовой:

15:19

Эх, к сожалению, не удалось чисто откататься девушке. Пыталась сделать тройной, но завалилась на лед. Хотя до этого легкий каскад с двойным и двойной аксель были исполнены неплохо.

15:17

Выступает Эма Добожова из Словакии! Она катается под Bird Set Free в исполнении Sia.

15:15

Оценки латвийки:

15:15

В целом Ангелина справилась с программой гораздо лучше предыдущей участницы — удалось даже прочувствовать лирическое настроение номера.

15:14

Фигуристка демонстрирует каскад из двух двойных, а также двойной аксель — пока все чисто.

15:12

На льду — Ангелина Кучвальска из Латвии! Она выступает в нежно-голубом платье под Hurt в исполнении Christina Aguilera.

15:11

Оценки Шаллер:

15:10

Ну, хотя бы стоящий в самом конце двойной аксель Шаллер сумела выполнить без проблем. А так пока все печально. Хотя идет только начало сезона, так что время на разгон еще есть. Обычно София выступает все-таки получше.

15:08

Ох, Шаллер еще и падает со следующего тройного прыжка... Очень сильный недокрут был.

15:07

Стартовый элемент — каскад — удался слабо: девушка сделала только первый прыжок, а второй получился одинарным. В общем, София осталась без каскада.

15:05

Первой на лед выходит София Шаллер из Австрии! Она катается под игривую Jazz Man в исполнении Beth Hart.

15:00

У нас началась разминка первой группы участниц!

14:55

Порядок сегодняшних выступлений выглядит так (фото кликабельно):

14:50

Что касается Марии Сотсковой, то после слабого прошлого сезона она не попала в сборную России и не принимала участия в котрольных прокатах, поэтому об ее новых программах мало что известно, за исключением музыкального сопровождения. Так, в коротком номере девушка выступит под песню To Build A Home группы The Cinematic Orchestra.

14:45

В короткой программе Константинова катается под композицию Левашкевича «Февраль» в элегантном серебристом платье. Она уже успешно демонстрировала этот номер на предсезонном турнире в США Aurora Games.

14:40

Что касается Станиславы Константиновой, то для нее это второй сезон во взрослых. В первом девушка завоевала серебро на этапе Гран-при в Хельсинки, уступив только Алине Загитовой, и взяла бронзу на зимней Универсиаде. На чемпионате России и Европы фигуристка остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертую позицию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

�� �� @nikitakver

Публикация от Stanislava Konstantinova (@stasya_konstantinovaa)

14:30

Между тем на тренировках в Братиславе Трусова уже активно напрыгивает четверные.

14:20

Вот так Трусова демонстрировала свою короткую программу на контрольных прокатах сборной России в начале сентября. Правда, там не было костюма, так что сегодня будет полноценная премьера.

14:15

Nepela Trophy станет для Трусовой дебютом на взрослом уровне. В юниорах Александра уже успела навести шороху своими четверными прыжками, дважды подряд выиграв чемпионат мира. Посмотрим, как девушка справится с давлением первого турнира среди взрослых.

Правда, в короткой программе женщинам не позволяется показывать четверные, так что сегодня мы увидим в исполнении Трусовой «обыкновенный» набор, усиленный лишь дорогостоящим каскадом тройной лутц + тройной риттбергер.

14:10

В этом турнире в Братиславе примут участие сразу три россиянки — ученица Этери Тутберидзе Александра Трусова, подопечная Валентины Чеботаревой Станислава Константинова и занимающаяся у Светланы Соколовской Мария Сотскова.

14:05

Начало прокатов запланировано на 15.00 мск.

14:00

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция короткой программы женщин на турнире Мемориал Ондрея Непелы Nepel Trophy.