онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Удержали золото: Панфилова и Рылов выиграли этап Гран-при

Панфилова и Рылов выиграли этап Гран-при в Гданьске

,
В Гданьске проходит юниорский этап Гран-при по фигурному катанию. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы пар, по итогам которой турнир выиграл российский дуэт Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
17:25

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию выступлений спортивных пар. Спасибо, что были с нами.

17:20

Завершат сегодняшний соревновательный день девушки, которые представят свои произвольные программы. По итогам короткой программы девушек лидирует российская фигуристка Анастасия Тараканова. Следите за развитием событий у девушек в текстовой онлайн-трансляции «Газеты.Ru».

17:10

А сегодня, напомним, в Гданьске прошло выступление танцевальных пар. По итогам ритм-танца лидируют американцы Эйвонли Нгуен и Вадим Колесник, а российская пара Екатерина Каташинская и Александр Васькович располагается на третьем месте

17:00

Отметим по итогам турнира немецкую пару Анника Хокк / Роберт Кункел. В произвольной программе они стали только пятыми, но наши две пары, занявшие четвертое и пятое места соответственно, допустили слишком много брака в коротком номере, чем воспользовались представители Германии.

16:50

Были сильнее Аполлинария и Дмитрий как в короткой, так и в произвольной программе. Только вдумайтесь: американцев они по оценке за технику в произвольном номере обошли почти на десять баллов. Справедливости ради, учитывая класс соперников, должны были наши ребята забирать золото. Радует, что не совершили они грубых ошибок.

16:41

Итоговые результаты! Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов уверенно выигрывают свой второй этап Гран-при, а вот две другие наши пары — Алина Пепелева / Роман Плешков и Анна Щеглова / Илья Калашников — не смогли войти в тройку.

16:39

105,31 балла. Это серебро!

16:36

Провалили комбинацию с ойлером, хотя в целом все шло неплохо. Выезды с прыжков, кстати говоря, довольно быстрыми получились. По технике до лидера они, правда, слишком далеко.

16:32

Финстер и Надь закрывают сегодняшнее шоу!

16:31

Первые без вопросов! Еще и с лучшим результатом в карьере.

16:28

Выбросы, конечно, почти идеальные — очень высокие и быстрые. Комбинация двойной аксель + двойной сальхов через ойлер не слишком синхронной получилась. Несмотря на то, что музыка медленная и спокойная, получилось у ребят динамику и историю внести в свое выступление.

16:24

Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов на льду! У них очень нежная программа под музыку из «Третьего лица».

16:24

Третье промежуточное место по сумме двух программ:

16:21

Хорошие синхронный каскад тройной тулуп + двойной тулуп, двойной аксель и тройной твист. Едва с выброса, правда, Аня не упала, но устояла на коньках. Практически без недочетов откатались. Молодцы!

16:17

Анна Щеглова и Илья Калашников выходят на лед! У них программа под саундтрек из Алладина, хотя одеты они совсем не по-восточному.

16:17

98,16 балла — совсем чуть-чуть до сотни не хватило.

16:14

Тройной твист и тройной сальхов — как по учебнику. Выбросы тоже хорошие у ребят, но видно, что с быстрой музыкой они пока не справляются, поскольку уже к половине номера синхронность и скорость куда-то пропали.

16:10

Немецкий дуэт открывает завершающую разминку. В короткой программе они были неплохи.

16:05

Последняя группа участников появляется на льду для разминки: Анника Хокк / Роберт Кункел (Германия), Анна Щеглова / Илья Калашников (Россия), Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов (Россия), Кейт Финстер / Балаж Надь (США).

16:03

79,73 балла. Могло быть и лучше.

16:01

Вроде все хорошо шло, но вот в музыку не уложились Катерина и Иван. Два падения, включая на выбросе с тройного риттбергера.

15:57

Катерина Дзицюк и Иван Павлов из Украины на льду. Они нашим ребятам уступали.

15:56

Очень расстроены наши ребят, но пока они лидеры.

15:52

Начали с отличных твистов, но затем партнерша упала на тройном сальхове, а до того еще неудачно выполнили выброс. Сами ребята недовольны прокатом, но при этом всех предыдущих участников обойдут, конечно. Очень сложная программа.

15:49

Алина Пепелева и Роман Плешков на льду!

15:48

Ну что ж, канадцы становятся лидерами. И сегодня, и по сумме.

15:46

Тоже начали с ошибки и не обошлись без падения, но в итоге достаточно уверенно откатали и технически превзошли всех, кто уже выступил сегодня.

15:42

Келли-Энн Лора и Люка Этье из Канады на льду.

15:41

Очень расстроены. Падение с выброса тоже сказалось — только третий прокат сегодня, но первый по сумме на данный момент за счет короткой программы.

15:39

Не все получилось у грузинского дуэта, который сразу же начал с ошибки на параллельном прыжке. Хотя в целом программа сложная и интересная. Например, они делают четвертый уровень тройного твиста! Это огромная редкость для юниорского катания.

15:34

Грузинский дуэт Алина Бутаева и Лука Берулая начинает третью разминку.

15:28

Началась третья разминка.

15:12

Положение после двух разминок. 0,01 балла между канадцами и украинцами! Ну а пока заливка льда.

15:09

Тем не менее за счет сложности смогли вообще лучшими в произвольной стать, но чуточку уступили канадцам по сумме.

15:08

Сразу же начали с проблем в тройном твисте и неудачным параллельным тройным флипом, на котором партнерша упала. На настроение это все сильно повлияло.

15:04

Софья Нестерова и Артем Даренский из Украины выступают.

15:03

Только на четвертом месте оказывается французский дуэт.

15:00

Казалось, что французы должны продолжить серию интересных прокатов, но у них выступление откровенно не вышло.

14:57

Людмила Молчанова и Реми Бельмон из Франции на льду.

14:56

Отличный результат канадцев. И сами довольны:

14:54

Ну а вот и новые лидеры. На принципиально новом на сегодня уровне откатали канадские фигуристы, что было ожидаемо.

14:50

На льду канадцы Камилла Перро и Вильям Сан-Луи.

14:50

С двумя «дедакшнс» они вторые в произвольной программе, но лидируют по сумме:

14:48

Достаточно интересная программа, но в техническом плане у ребят получилось далеко не все.

14:43

Федерика Зампони и Марко Зандрон из Италии открывают вторую разминку.

14:37

Первая разминка получилась короткой, так как снялся шведский дуэт. Теперь на разминку выходят пары второй группы.

14:36

Вторые и в произвольной программе, и по сумме.

14:34

Примерно на уровне китайского дуэта выступила пара из Германии. Рассинхрон на каскаде, не лучший выезд с выброса, падение партнера на ровном месте...

14:30

Летиция Рошер и Луис Шустер из Германии на льду.

14:29

Оценки китайской пары:

14:26

Для раскачки выступление не самое плохое, хотя, конечно, вряд ли смогут подняться значительно выше 14-го места, которое занимали после короткой программы. Был степ-аут у партнерши после выброса, а также ошиблись в тройном твисте.

14:22

Мотонг Лью и Тианзе Ванг из Китая выступают первыми.

14:15

Начинается разминка первой группы участников в Гданьске.

14:10

Пока еще ничего не началось, давайте ознакомимся с порядком выступления сильнейших дуэтов.

Третья разминка

8. Алина Бутаева – Лука Берулава (Грузия) 9. Келли-Энн Лорин – Лукас Этье (Канада) 10. Алина Пепелева – Роман Плешков (Россия) – 15.49 11. Катерина Дзицюк – Иван Павлов (Украина)

Четвертая разминка

12. Анника Хокке – Роберт Кункель (Германия) 13. Анна Щеглова – Илья Калашников (Россия) – 16.17 14. Аполлинария Панфилова – Дмитрий Рылов (Россия) – 16.24 15. Кейт Финстер – Балаж Нэйги (США)

13:57

Прокат Пепелевой и Плешкова в короткой программе вышел таким:

13:55

Вот так выступили Щеглова и Калашников в предыдущий день:

13:50

К сожалению, две других российских пары после короткой программы находятся за пределами пьедестала. Анна Щеглова / Илья Калашников — четвертые, а Алина Пепелева / Роман Плешков — только пятые. Причем отрыв от лидирующих дуэтов довольно велик. Посмотрим, смогут ли россияне навязать борьбу в произвольной программе.

13:45

Блестящее выступление россиян Панфиловой и Рылова в короткой программе:

13:40

По итогам короткой программы российский дуэт Аполлинария Панфилова / Дмитрий Рылов занял уверенное первое место — отрыв от ближайших преследователей составляет десять баллов. На второй позиции пока расположились американцы Кейт Финстер / Балазс Наги, а на третьей — немцы Анника Хоке и Роберт Кюнкель.

13:35

Начало прокатов запланировано на 14.00 мск.

13:30

Здравствуйте, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция произвольной программы среди пар на этапе юниорского Гран-при в Гданьске.