WADA отчитывается РУСАДА о ходе изучения данных Московской лаборатории

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, что происходит с данными Московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает Sport24.

Президент организации отметил, что знает детали изучения переданных проб.

Реклама

«Отдел расследований WADA, который ведет это дело, должен каждые две недели отчитываться о том, как идет расследование, отправлять отчет в комитет по соответствию. Сейчас идет процедура проверки базы данных. По сути, первый этап еще не завершился. Срывая дедлайн, мы сами украли у себя время. Общая дата — 30 июня — уже не изменится. Необходимо понимать, что, получив базу 17 января, системную работу, связанную с ее проверкой, начали только в 20-х числах января. Процедура проверки может растянуться на 2-3 месяца и закончится к 17–20 апреля. В итоге у нас останется всего 2,5 месяца на перепроверку проб. При этом мы не знаем, какое количество проб у нас запросят на эту перепроверку», — подчеркнул Ганус.

30 июня WADA должно решить, какие из «подозрительных» допинг-анализов нуждаются в перепроверке. Если WADA не получит выбранные допинг-пробы, то статус РУСАДА может быть вновь пересмотрен.

Ранее Зеппельт раскритиковал решение МПК восстановить ПКР.