Баста официально стал владельцем ростовского СКА

Известный российский рэпер Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, стал владельцем СКА — футбольного клуба из Ростова-на-Дону. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз команды.

В сообщении отмечается, что музыкант помог клубу закрыть долги, а также вложил около 10 млн рублей личных средств на его развитие. Вероятно, Баста поможет СКА с поиском спонсоров, а также пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением.

«У клуба не было перспектив — он не жил, а выживал. Кто знает, выступал бы он в следующем сезоне? Однако мы изучили вопрос, нашли спонсоров, а теперь начнем перезагрузку — грамотную селекцию и воспитание своих игроков», — сказал Вакуленко.

Известно, что в данный момент бывший генеральный директор «Химок» Сергей Городничук, на пост спортивного директора назначен известный российский и советский футболист Виктор Панченко, а руководителем новых медиа – Станислав Меркис, работавший ранее в красноярском «Енисее».

Напомним, что в данный момент СКА Ростов является клубом первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Ранее сообщалось, что рэпер Баста станет руководителем ростовского СКА.