Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шеф-повар Владимир Мухин опубликовал свой рецепт салата из краба

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин опубликовал рецепт салата с мясом краба. Рецепт появился в его Telegram-канале.

Для приготовления салата от шеф-повара потребуются крабовое мясо, огурец и помидор, листья салата айсберг, икра тобико, 3 зубчика чеснока, щепотка шафрана, по половине чайной ложки молотого красного перца и паприки, два сырых яичных желтка и 250 мл оливкового масла.

Прежде всего, Владимир Мухин порекомендовал приготовить соус — для этого нужно растереть в ступке чеснок с щепоткой морской соли, затем поперчить его, добавить шафран, паприку и яичные желтки. Все это надо растирать, добавляя по капле оливковое масло до образования эмульсии.

Вслед за тем нужно очистить помидор от шкурки и нарезать кубиками, так же нарезать огурец. Листья салата нужно тоже нарезать, а крабовое мясо — порвать.

«На тарелку установите кулинарное кольцо и укладывайте в него слоями помидоры, огурцы, салат и крабовое мясо, поливая каждый слой 1 ст. л. соуса. Последним слоем выложите икру и чуть придавите салат сверху. Снимите кольцо», — написал Владимир Мухин.

Он также посоветовал полить салат маслом из петрушки. Для этого зелень нужно окунуть в кипяток, остудить в ледяной воде и разбить в блендере с оливковым маслом «без горчинки».

Ранее сообщалось, что шеф-повар Михайлов поделился простым рецептом холодца.

Поделиться:
Загрузка